当前位置:首页 >> 党的建设 >> 正文

敦煌中学党委以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育活动

时间:2018-05-30来源:浏览次数:

5月22日下午,按照敦煌市转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室的安排部署,敦煌中学党委以折达公路问题为案例组织开展作风建设警示教育活动,敦煌中学党委书记、校长曹新主持活动,学校领导班子、全体党员、全体教职工共300余人参加了警示教育活动。

敦煌中学党委接到《敦煌市转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室通知》后立即召开党委会,研究制订了《敦煌中学党委以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育方案》,并以此向各党支部下发《通知》,要求各党支部召开党员大会,组织党员收看视频,展开讨论。

5月22日下午,在教职工例会上,学校党委书记、校长曹新主持召开了“以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育大会”,组织全体党员、全体教职工集中收看了《以折达公路问题为案例警示教育片》,曹新校长做了重要讲话。

曹新强调,折达公路质量问题性质严重,社会影响恶劣,是一起十分典型的思想意识不高,不作为不尽责,推诿扯皮,不敢担当,官僚主义、衙门作风严重的案例,有很强的警示教育作用,同时也折射出在干部队伍中依旧存在着不作为、不担当、弄虚作假等问题。全体干部职工要通过这次警示教育活动,以折达公路问题为反面典型,积极从中汲取深刻教训,紧密联系工作、思想和作风实际,认真查找作风建设存在的突出问题,深查问题找短板,分析症状找病因,立行立改,即知即改,边查边改。转变工作作风,进一步改善我校教育教学发展环境。为推动敦煌中学教育教学质量全面提升,争创河西名校、办人民满意的教育不懈奋斗。

会后,全体党员、全体教职工结合工作实际,书写了观后感。





推一把28推百度