当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 教育快讯 >> 正文

观摩庭审长知识 身临其境学法律

时间:2018-07-30来源:浏览次数:


辅导员讲话.jpg


为有效提高学生的法律意识,不断加大对少年儿童的普法教育力度,丰富学生的暑假生活,7月27日上午,西关小学关工委配合桥北社区关工委,组织部分师生走进敦煌市法院进行参观并现场观摩了一起诈骗案件的庭审过程。首先学生们在法院工作人员的引导下,相继参观法院的大厅、诉讼服务中心、审判庭等场所,了解了法院的建筑和装饰所蕴含的意义。随后通过现场观摩庭审,让学生们近距离感受法律的公正和严肃,消除了法庭在学生心目中的神秘感。庭审后,学生们纷纷表示来参加庭审观摩新奇又有趣,更重要的是了解到法律是神圣与不可侵犯的,今后一定要加强法律知识的学习。





此次活动,不但增长了同学们的法律知识,对预防未成年人犯罪更是起到了积极作用,而且通过了解相关立案流程、法院的发展历程、审判职能等法律知识,把公平正义的法治理念传递到小学生心中,让法治的种子在孩子幼小的心灵里生根发芽。

供稿:杜丽


推一把28推百度