当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 教育快讯 >> 正文

敦煌市举行2018年度普通高考奖学金发放仪式

时间:2018-08-04来源:浏览次数:




2018年8月3日下午,敦煌市在敦煌中学举行了2018年普通高考奖学金发放仪式。酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟,敦煌市人大常委会主任梁建明,敦煌市委副书记、市长贾泰斌,敦煌市政协主席曹理,敦煌市委常委、宣传部部长马慧君,市政府副市长牛艳红,出席会议并在主席台就坐。敦煌中学师生代表160人、考入“985工程”院校的学生及家长126人参加了会议。敦煌市委副书记、市长贾泰斌主持了仪式。



仪式上,敦煌中学校长曹新通报了2018年普通高考情况,敦煌市委书记詹顺舟等市上领导为考入北京大学的王雨桐、邓嘉惠2名同学颁发了录取通知书,并给每人发放奖学金2万元。同时为另外61名考入“985工程”院校的学生每人发放奖学金5000元。奖学金发放仪式结束后,敦煌中学教师代表马富国、学生代表王雨桐发了言。



随后,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟作了重要讲话。首先詹书记代表四大班子领导及全市人民向奋战在教育战线上的广大教师表达了衷心的感谢和崇高的敬意,向考入北京大学等“985工程”院校的同学表示热了的祝贺,并致以美好的祝愿。詹书记并回顾自2012年敦煌中学搬入新校区以来,6年共先后有18名同学进入全省前百名、16名考生被清华北大录取,这充分证明了市委、市政府教育部局调整的正确性。市委、市政府将继续实施教育优先发展战略,整合教育资源、提升教师待遇、提高教育质量,办好人民满意教育。也希望敦煌中学师生继续发挥“敦中人”的毅力和品质,把敦中的品牌越打越响,努力将敦煌中学打造成陇原名校、全国名校。最后,詹书记还向即将背起行囊外出求学的学子们提出了三点希望。



颁奖现场












合影留念



推一把28推百度