当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文

2018年高考倡议书:请为所有学子留一份安静

时间:2018-06-06来源:浏览次数:


2018年高考就要到来,为了给考生们营造一个良好的考试环境,使广大考生能在高考期间保持最好状态,发挥出最佳水平,在此我们倡议:

所有敦煌市民共同为考生们创造一个安静的环境!


1.亲爱的家长们:高考期间,望你们多抽时间陪陪孩子,给他们减压;多为孩子饮食操操心,给他们充足营养;在送完考生后,请您务必及时将车辆驶离考场。


2.亲爱的邻居们:希望你们在小区和楼道轻声慢步、不喧哗,高考期间暂停装修作业,给孩子充足的睡眠;请教导家中的小朋友为邻居哥哥、姐姐创造一个安静的环境。


3.亲爱的司机们:希望你们经过考点周边时尽量避免鸣笛;在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助;在驾车期间,遇持有“考试专用车”或“送考车贴”的车辆请主动让行。


4.亲爱的广场舞爱好者们:希望你们在高考期间能尽量选择其它锻炼方式,让考生有充足的休息时间和安静的学习环境。


5.亲爱的KTV、麻将室等娱乐场所、烧烤、快餐摊点老板们:请你们尽量缩短营业时间,调低音量,减少对考生的干扰。


6.亲爱的建筑工人们:希望你们尽量避免噪声扰民的作业,作业时段控制在8:00-12:00,14:30-22:00内,考点(敦煌中学)周边昼夜停止施工。


7.高考期间,不举办大型娱乐活动或大音量播放音乐,办理红白事、开业店庆等请尽量不要鸣放鞭炮。

希望通过我们共同努力,能给考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让考生们好好休息,安全出行,顺利应考,正常发挥,成就他们的梦想,也实现我们每个家庭的希望。


敦煌市教育局宣

2018年6月4日



 



推一把28推百度